ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вашингтону угрожают смертельно опасные комары

Корреспондент.net, 8 августа 2002, 17:25
0
5

Власти американской столицы обратились к населению города и пригородов с призывом не паниковать и приступить к активной борьбе с комарами, после того как в 40 точках Вашингтона медиками были обнаружены кровососущие насекомые зараженные смертельно опасным для человека вирусом западно-нильского энцефалита.

Руководитель главного управления здравоохранения мэрии Вашингтона Джеймс Бюфорт на пресс-конференции в среду призвал жителей американской столицы "не поддаваться панике" и предпринять все возможные меры "по защите от комаров и их укусов".

Всем жителям американской столицы рекомендовано пользоваться мазями и аэрозольными репеллентами, а также носить одежду с длинными рукавами и вместо шорт надевать брюки, чтобы полностью закрыть ноги
Власти города, начавшие закладывать в 4,2 тысячи водоемов в черте города специальные химические таблетки, убивающие личинки комаров, призвали вашингтонцев и жителей пригородов использовать такие же таблетки для обработки всех водоемов на территории их домов и приусадебных участков.

Как сообщает РИА "Новости", опасаясь обострения случаев астмы городские власти пока воздерживаются от опыления территории Вашингтона ядохимикатами, хотя по просьбе населения в ряде пригородов столицы США такая обработка уже началась.

В среду, 7 августа, было официально подтверждено, что после укуса комара 55-летний житель Вашингтона заболел западно-нильским энецефалитом.

Это первый случай заболевания в столице и житель, имя которого не разглашается, сейчас помещен в госпиталь.

По данным министерства здравоохранения США, на сегодняшний день Западно-нильским энцефалитом в штатах Луизиана и Мисиссипи больны уже 93 человека. В течение последних нескольких недель пятеро заболевших скончались. Последний смертельный случай был зарегистрирован в среду, 7 августа.

В штатах Техас, Арканзас и Иллинойс с подозрением на смертельно опасное заболевание госпитализированы еще 12 человек.

В Вашингтоне инфицированые пересносчики вируса обнаружены в жилых районах, а также возле Белого дома и Пентагона и сейчас городские власти приступают к широкомасштабной разъяснительной работе среди жителей города по мерам предосторожности от комаринных укусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях