ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

DaimlerChrysler отзывает проданные автомобили

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 10:30
0
4

Германо-американский автоконцерн DaimlerChrysler объявил, что отзывает все проданные к настоящему времени машины PT Cruiser. К настоящему времени продано 464 тыс. Cruiser, и, как выяснилось, все они нуждаются в усилении прочности оболочки бензонасоса.

Как объявило руководство Chrysler, третьего по величине производителя автомобилей в США, в ходе крэш-тестов выяснилось, что бензонасос может перетираться о кондиционер – этот дефект характерен для четверти проданных автомобилей.

Однако на этот момент, никаких инцидентов или несчастных случаев, связанных с бензонасосом, отмечено не было, передает Интерфакс.

Продажи PT Cruiser, которая напоминает машины 40-х годов и продается с апреля 2000 года, выросли на 5,3% в первом полугодии при общем снижении объемов реализации автомобилей Chrysler. Эксперты не ожидают, что объявление об отзыве отразится на продажах этих машин или на финансовых результатах работы компании. Акции DaimlerChrysler выросли с начала года на 5,4%.

Это уже не первый отзыв автомобилей концерна в этом году. В апреле руководство Chrysler объявило об отзыве более миллиона внедорожников Cherokee и Grand Cherokee. Всего же с начала года Chrysler в борьбе за качество была вынуждена отозвать почти 4 млн. автомобилей, что превышает их выпуск за весь 2002 год.

Крупнейшим в истории был отзыв 7,9 млн. автомобилей фирмы Ford в 1996 году. Тогда причиной отзыва стали неисправности в системе зажигания. Крупнейшим подобным случаем для Chrysler был отзыв 4,3 минивэнов в 1995 году из-за дефектных замков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях