ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

СПИД становится "изворотливей"

Корреспондент.net, 12 августа 2002, 15:34
0
5

Американские ученые обеспокоены ростом лекарственной устойчивости вируса СПИДа. Как показал анализ данных, поступивших из медицинских центров десяти городов США, за последние несколько лет процент вновь выявленных случаев инфицирования вирусом, резистентным к антиретровирусным средствам, которые помогают значительно продлять жизнь больных, заметно вырос.

Среди 264 попавших в поле зрения ученых случаев, зарегистрированных с 1995 по 1998 годы, вирусы, устойчивые к лекарствам, составили 3,4%.

В следующие два года из 113 случаев устойчивость определялась в 12,4%. За то же время число случаев инфицирования резистентным, более чем к одному виду препаратов, вирусом выросла с 1,1 до 6,2%.

Как отмечено в отчете ученых, работавших под руководством Сузан Литтл из Университета Калифорнии в Сан-Диего, за пятилетний период частота переданной лекарственной устойчивости значительно выросла. По ее мнению, это обстоятельство в сочетании с трудностями лечения таких пациентов означает, что исследование устойчивости должно стать стандартным для всех.

Автор комментариев Мартин Херш , сопровождающих результаты этого исследования, в свежем номере New England Journal of Medicine согласился с этим положением, однако отметил, что ситуация с ростом невосприимчивости к лекарствам серьезная, но не пугающая.

Практически всем пациентам в результате удалось подобрать адекватное лечение, передает Солвей Фарма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях