ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россиянин купил самую совершенную яхту в мире

Корреспондент.net, 20 июля 2008, 16:40
0
67
Россиянин купил самую совершенную яхту в мире
Фото: ultraluxury.ru
А оставила далеко позади Pelorus Абрамовича

Российский миллиардер, основатель МДМ-банка Андрей Мельниченко купил себе самую совершенную яхту в мире, пишет британская газета Sunday Times.

Судно, способное разрезать арктические льды и пересекать Атлантику не больше чем за семь дней, получило довольно необычное название – А, в честь жены бизнесмена, бывшей мисс Югославия Александры.

Острая, как бритва, носовая часть корабля, открывающиеся как раковины отсеки для скоростных катеров, гладкий корпус, не позволяющий пиратам даже думать о том, чтобы взобраться на яхту - все это плоды фантазии знаменитого французского дизайнера Филиппа Старка.

"Технологически это наиболее совершенная частная яхта в мире с принципиально новым дизайном, который позволяет ей идти на 25 узлах, не образуя волн, первый образец подобного дизайна морских яхт", - заявил представитель Мельниченко. Система управления от Rolls-Royce обеспечивает невиданную как для яхт скорость.

За такую игрушку миллиардеру пришлось выложить 200 миллионов фунтов стерлингов.

Салон яхты в роскоши ничуть не уступает внешнему облику: окна от пола до потолка, мраморные полы в ванной комнате, лифт, спортзал, столовая со столом на 16 человек и постель, на которой легко могут уместиться десять человек, серебряные украшения на стенах и вертолетная площадка на палубе. Пол одного из трех бассейнов абсолютно прозрачный, так что плавающих в нем смогут увидеть тех, кто будет танцевать в бальном зале на нижнем этаже, в обычные дни служащем гаражом для катеров.

На яхте предусмотрены шесть гостевых апартаментов, рассчитанных на  14 человек. На А предусмотрено место для 37 человек экипажа и пятерых личных помощников Мельниченко.

Специалисты по частному мореходству уже называют яхту россиянина "самой невероятной яхтой в современной истории".

Яхту весом в шесть тысяч тонн и длиной в 188 метров строили более пяти лет.

Это чудо техники затмило считавшуюся ранее самой дорогой в мире яхту российского миллиардера Романа Абрамовича Pelorus, стоимость которой составляет 72 миллиона фунтов стерлингов.

Однако Абрамович не собирается "пасти задних" и уже заказал новую яхту за 240 миллионов фунтов стерлингов. Его будущая яхта The Eclipse будет оснащена пуленепробиваемыми стеклами и системой обнаружения ракет. Она станет не только самой дорогой, но и самой длинной частной яхтой в мире - ее длина составит 183,9 метра, а вес - 13 тысяч тонн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: корабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях