ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Военные технологии лечения зубов

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 13:24
0
3

38-летний профессор из Национального сингапурского университета заявил, что сверхпрочный материал, изначально разработанный им для военной техники, в будущем вполне можно будет использовать в стоматологии, чтобы пломбировать этим составом больные зубы.

Изобретатель по имени Сирам Рамакришна запатентовал свое изобретение теперь уже с "дантистским" уклоном в США и Сингапуре.

Состав представляет собой особую смесь из углеродистых и стеклянных волокон. Новый материал превосходит составы для пломбирования, использующиеся по сей день, поскольку, с одной стороны, он более крепкий, а с другой - более гибкий.

По словам Рамакришны, его материал по прочности сходен с кевларовыми пластинам, которые используют при производстве пуленепробиваемых жилетов. Первоначально он был предназначен для укрепления брони танков.

Отвечая на вопрос, что произошло, если бы в пломбированный новым материалом зуб попала пуля, изобретатель сообщил, что свинец, конечно, не будет отскакивать от зубов, но состав, так же, как и бронежилет, поглотит энергию, передает YTPO.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях