ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Какие болезни привозят отдыхающие из Турции?

Корреспондент.net, 13 августа 2002, 16:27
0
422

По словам российских специалистов-паразитологов, Турция уверенно держит лидерство по количеству заболеваний амибиазом среди туристов из стран СНГ. При этом случаи заболевания никак не связаны со “звездностью” отеля или местоположением курорта.

Амибиаз — серьезная болезнь, симптомы которой напоминают дизентерию. Как сообщили в московской инфекционной клинической больнице №1, при заражении амбиазом  резко поднимается температура и начинается диарея.

Именно это заболевание было выявлено сразу у двух москвичей, вернувшихся недавно с отдыха из Турции. При этом, пострадавшие занимали престижные номера в “пятизвездочной” гостинице.

К сожалению, "московский случай" является далеко не первым прецедентом диагностики амбиаза у вернувшихся из Турции отдыхающих.

По одной из версий, виной заражения оказываются не плохие продукты или неважная питьевая вода, как думают сами туристы, а загрязненные канализационными стоками в некоторых курортных местах прибрежные воды.

Поэтому, чтобы снизить риск заражения, врачи рекомендуют людям стараться ни в коем случае не глотать воду во время купания, пишет Московский комсомолец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях