ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ищут в интернете - находят в реале

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 13:03
0
4

В Великобритании открыт необычный сетевой ресурс, главная задача которого – помочь пострадавшим обнаружить потерянные или украденные вещи. В основном речь идет о мобильных телефонах, драгоценностях и автомобилях.

База данных была создана по инициативе нескольких полицейских и начала свою работу в июне этого года. Сейчас популярность сайта crimesite.co.uk настолько высока, что менее чем за два месяца страничку посетили около пятидесяти тысяч человек.

"Криминальный сайт", а именно такое название получила база данных, позволяет получить информацию из двадцати семи тысяч полицейских отделений Англии, Шотландии и Уэльса.

По мнению одного из создателей сайта Дейва Сайкса, двадцать восемь лет проработавшего в полиции, поиск потерянных или украденных вещей гораздо больше интересует их законных владельцев, чем блюстителей порядка, у которых и без этого очень много работы. В связи с этим, уже обнаруженная вещь может в течение долгого времени храниться в местном отделении полиции, а ее хозяин ничего не будет об этом знать.

Создание же базы данной найденных или конфискованных предметов частично решает вышеописанную проблему, сообщает Ananova.

ТЕГИ: Евгения Каррвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях