ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секс и супружество зависят от роста

Корреспондент.net, 14 августа 2002, 17:27
0
7

Британские ученые доказали, что рост играет очень важную роль во взаимоотношениях полов. Дело в том, что прекрасная половина человечества считает, что высокие мужчины более сексуально привлекательны и будут лучшими отцами для их будущих детей. В то же время мужчины больше обращают внимание на более низких женщин потому, что они считают их более сексуально привлекательными.

"Высокие мужчины и миниатюрные женщины - это уже негласное правило, поэтому в процессе эволюции разница в росте между мужчинами и женщинами уже вряд ли когда-то исчезнет", - говорит исследователь Дэниел Неттл из университета Open University.

В результате получается, что шансов у высокого мужчины остаться одиноким или по крайней мере бездетным почти нет.

Статистика показывает, что вероятность того, что, например, мужчина, рост которого 1,83 м станет отцом гораздо выше, чем у мужчины, рост которого всего на 6 см ниже.

Что касается женщин, то для того, чтобы им выйти замуж и завели ребенка, им достаточно, чтобы их рост был меньше, чем 1,62 м.

Ученые объясняют эту закономерность не только эволюционным путем человечества. Они также отмечают, что уже существуют и соответствующие генетические изменения.

Кроме того, говорят они, играют свою роль и законы общественного устройства. Ведь, как правило, высокой женщине, в частности, сложнее найти себе партнера, чем миниатюрной представительнице прекрасного пола, поскольку выбор последней заведомо получается большим, пишет Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях