ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Короля спама приговорили к тюремному заключению

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 12:21
0
10
Короля спама приговорили к тюремному заключению
Фото: NBC
Короля спама приговорили к тюремному заключению

Судья американского суда в западном округе штата Вашингтон приговорила Роберта Солоуэя (Robert Soloway), известного как король спама, к 47 месяцам тюремного заключения. Оглашение приговора заняло два с половиной дня.

Солоуэй извинился перед судьей и своей семьей, признав, что его действия были противозаконны. Как заявила судья Марша Печман (Marsha Perchman), определиться со сроком было непросто, так как пока из-за малого числа дел не наработана судебная практика.

Обвинение требовало для Солоуэя от семи до девяти лет тюрьмы, мотивируя это тем, что подсудимого и ранее признавали спамером. В 1999 году он приносил извинения следователям по тем же обвинениям, а затем переехал в другой штат, чтобы снова рассылать спам. Солоуэй не прекратил свою деятельность после решений двух независимых гражданских судов и предписания судьи федерального суда США.

Роберт Солоуэй был задержан еще в мае 2007 года. Позднее он признал себя виновным в мошенничестве, рассылке спама и уклонении от уплаты налогов. Всего, если брать максимальные санкции, ему грозило до 26 лет тюрьмы.

Напомним, что первый по-настоящему спамовый опыт можно приписать некоему Дэйву Родесу, который в 1986 году рассылал множество сообщений с рекламой новой финансовой пирамиды. Заголовок электронного послания гласил: "Заработай кучу денег". Вскоре письма настолько приелись подписчикам Usenet, что они стали сравнивать их с рекламируемыми в скетче консервами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: интернетпреступленияспамкиберпреступник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях