ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За медленные процессоры на Intel подали в суд

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 20:02
0
7

Группа американских пользователей из пяти человек подала иск в суд штата Иллинойс о привлечении к ответственности компаний Intel, Gateway и Hewlett-Packard. По мнению просителей, эти компании виновны в введении пользователей в заблуждение относительно того, что процессоры семейства Pentium 4 быстрее, нежели Pentium III или AMD Athlon XP.

В данный момент непонятно, к чьей юрисдикции относится это дело, и где оно будет рассматриваться - в суде штата или в федеральном суде.

В заявлении говорится, что на самом деле Pentium 4 даже менее мощен, чем Pentium III и Athlon XP
Тем временем, истцы продолжают настаивать на собственной правоте, утверждая, что компании-ответчики обманывают публику, говоря о более высокой скорости Pentium 4 и его превосходстве над процессорами семейств Pentium III и Athlon XP, опираясь на более высокие тактовые частоты CPU этой линейки.

Теоретически, в случае успеха недовольных пользователей в суде, рассчитывать на компенсацию от Intel сможет любой из обладателей 50 миллионов Pentium 4, проданных с ноября 2000 года.

В то же время некоторые аналитики склоняются к тому, что у истцов в данном случае немного шансов на успех. Действительно, принимая на веру, что тактовая частота является синонимом производительности, пользователи оказываются введенными в заблуждение относительно быстродействия Pentium 4.

Однако в том, что маркетологи и продавцы для указания производительности используют частоту, а не показатели эталонных тестов, виноват не Intel. Это - устоявшаяся практика, передает DELFI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях