ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Procter & Gamble защитила свой шампунь

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 14:02
0
17

Компания Procter & Gamble выступила с опровержением информации, распространенной сайтом Times Online, утверждающим, что эксперты Еврокомиссии обнаружили вещество, которое вызывает кожные заболевания в продукции Pantene.

Напомним, что в сообщении Times Online утверждалось, что метилдибромглютаронитрит – консервант, который используется для того, чтобы препятствовать росту грибков и бактерий – среди продукции других производителей также назывались  некоторые шампуни и кондиционеры Pantene Pro-V от Procter and Gamble, что, по утверждению компании, является ошибкой.

Ошибка была сделана ненамеренно. Ее причиной послужила некая неточность, допущенная источником информации. Times Online уже принес свои извинения компании Procter & Gamble за ненамеренное распространение недостоверной информации.

Напомним, метилдибромглютаронитрит был обнаружен в креме для загара Boots Soltan, маске для лица Boots Natural Collection Tea Tree, креме для рук Boots Walnut Rosemary Lemon, бальзаме-кондиционере No 7 Pre-Holiday, бальзаме для тела Ted Baker, антибактериальном мыле Cussons Carex, геле Nivea Visage, мужском увлажняющем креме для лица Nivea for Men Double Action.

Этот консервант используется для того, чтобы препятствовать росту грибков и бактерий, но эксперты считают, что он очень вреден - как для тех, кто страдает от экземы, так и для людей со здоровой кожей. Ученые призывают запретить это вещество до тех пор, пока не будет определена его безопасная доза.

ТЕГИ: анархияпророкПушкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях