ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Глобальная сеть - это наркотик?

Корреспондент.net, 27 августа 2002, 19:27
0
2

В результате исследования, проведенного компанией Websense Inc., показано, что зависимость от глобальной сети интернет у служащих американских компаний растет угрожающими темпами.

Речь идет о тех служащих, которые имеют доступ в сеть на рабочем месте. Оказалось, что 25% таких сотрудников ощущают интернет-зависимость.

Для работников, никогда не использующих интернет на работе, лишь 8% признались в том, что они испытывают нездоровое пристрастие к веб-серфингу и общению в интернете
Компании по разработке методов управления персоналом также озабочены этим явлением, поскольку видят в нем явную причину для падения производительности труда.

В частности, Harris Interactive провела опрос 305 служащих, в ходе которого удалось установить, что в течение рабочей недели в среднем один день уходит на посещение сайтов, не связанных напрямую с профессиональной деятельностью работника, сообщает CNnews.

67% опрошенных работников признались, что посещают на работе некоторые сайты из личного интереса.

Среди основных личных мотивов - онлайновые покупки (этим занимаются 24% опрошенных), просмотр новостей (23%), посещение порнографических сайтов (18%), участие в азартных играх (8%), онлайновые аукционы (6%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях