ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Marks & Spencer разрабатывает говорящие продукты и одежду

Корреспондент.net, 28 августа 2002, 14:14
0
15

"Мозговой трест" Marks & Spencer - более 80 изобретателей из различных стран мира - работает над созданием технологий, которые призваны облегчить каждодневную жизнь людей. M&S планирует масштабные инвестиции в создание микрочипов, которые будут нести в себе информацию об одежде и еде. Например, микрочип, встроенный в одежду, подскажет покупателю, насколько новая вещь сочетается с уже надетой на нем, а после покупки - о том, какой режим стирки оптимален для данной вещи.

Микрочипы в одежде - дело хотя и скорого, но будущего. Пока же покупателю предлагают рубашки, которые не требуют глажения, носки с бактерицидной пропиткой, поглощающие неприятный запах, "подтягивающие" или "утягивающие" колготки и не требующую полировки обувь.

Между тем, разработчики не упускают из виду и востребованные продуктовые товары. Так, микрочип на упаковке продуктов будет предупреждать продавцов о том, что срок их реализации истекает. При помощи микрочипов можно будет также отслеживать передвижение продуктов в торговой цепочке.

Аналитик по розничной торговле Роберт Кларк считает, что магазины, стремящиеся использовать в своей работе новые технологии, абсолютно правы, поскольку именно таким образом им удастся привлечь новое поколение покупателей, которые растут в высокотехнологичном мире.

Руководство Marks & Spencer называет свой магазин передовым и открытым для всего нового: в 1952 году в нем появился нейлон, а позже M&S первым среди магазинов модной лондонской улицы High Street начал продавать одежду с лайкрой, передает CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях