ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Корейцы "разгоняют" интернет

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 13:03
0
5

Корейская компания системного консалтинга KK Crafton International выпустила в продажу серверную программу CapCDS, ускоряющую загрузку вэб-страниц. Идея программы за 2,8 млн. иен ($23,3 тыс.) на один серверный процессор очень проста - страницы перед отправкой сжимаются архиватором gzip.

На самом деле, программу CapCDS новинкой уже не назовешь - впервые она появилась в продаже у авторов - корпорации Dawinnet - в апреле прошлого года.

Все клиенты довольны, что у них стало меньше трафика и страницы загружаются быстрее

По словам представителей KK Crafton International, у нее уже есть около 200 покупателей, среди которых Hyundai Motor, Samsung Electronics и др. Все они довольны, что у них стало меньше трафика и страницы загружаются быстрее.

По мнению разработчиков, несмотря на то, что за последние несколько лет широко развилась инфраструктура высокоскоростных сетей, сжатие веб-страниц при пересылке просто необходимо.

Как говорят в Crafton, пользователей интернета также стало больше и, соответственно, трафик резко увеличился, что, в свою очередь, свело на нет всю скоростную связь.

Программа выпущена для трех ОС - AIX, Red Hat Linux и Solaris, пишет CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях