ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft снимает мораторий на использование "пиратского" ПО

Корреспондент.net, 29 августа 2002, 19:43
0
8

Представительство Microsoft в странах СНГ объявило об окончании 31 августа моратория на использование нелицензионных программ для украинских и российских компьютерных клубов и интернет-клубах, передает Интерфакс-Украина.

Поддерживая стремление компьютерных клубов и интернет-кафе перейти к использованию лицензионного программного обеспечения, корпорация Microsoft в указанный период времени воздерживалась от применения по отношению к ним мер юридического характера, в том числе и в тех случаях, когда сотрудниками правоохранительных органов выявлялись случаи использования нелицензионных копий программных продуктов Microsoft.

Компьютерным клубам и интернет-кафе предоставлена возможность выбора наиболее оптимальной для них схемы приобретения лицензионного ПО программного обеспечения Microsoft
"Мы не рассматривали эту кампанию как способ увеличения продаж программ Microsoft в данный сегмент рынка. Нашей главной задачей было обеспечение условий, при которых клубы смогли бы провести закупки недостающих лицензий и снизить риск юридических санкций, а их посетители получили бы возможность пользоваться всеми преимуществами лицензионных версий программ", - приводятся в пресс-релизе компании слова Евгения Данилова, руководителя отдела стратегических проектов представительства Microsoft в СНГ.

Многие клубы и кафе приобретали ОЕМ- версии (поставляемые вместе с компьютером) операционной системы Microsoft Windows XP одновременно с закупкой новых компьютеров или при модернизации старого оборудования.

ТЕГИ: 2012ЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях