ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработчик новой системы голосования парламента рассказал об особенностях ее работы

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 15:23
0
8

Стоимость новой системы голосования "Рада-3", с помощью которой каждый депутат Верховной Рады сможет со своего места в зале иметь доступ в интернет и ко всем необходимым документам, составила 4,5 млн гривен, в том числе 3,9 млн гривен – стоимость оборудования. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на разработчика системы, директора Института проблем математических машин и систем Анатолия Морозова.

По его словам, "система призвана уменьшить затраты времени депутатов, не связанных с основной деятельностью".

Морозов сказал, что в новой системе, в отличие от "Рады-2", добавлены функции информационного обеспечения депутатов, в частности, информирования о ходе голосования, повестке дня, законопроектах.

В зале установлены 2 цветных экрана, на которые может быть выведено изображение выступающего депутата или другое видеоизображение
Интерфейс рабочих мест депутатов в сессионном зале оборудован экраном, на который выводится информация.

Кроме этого, в зале установлены 2 цветных экрана, разработанных компанией "Экта" (Украина), на которые может быть выведено изображение выступающего депутата или другое видеоизображение, например, трансляция телепрограмм.

Морозов добавил, что депутаты в рамках общей информационной сети, могут формировать подсети для потребностей фракций, например, для рассылки информации только в рамках замкнутой группы.

"Рада-3" также позволяет оперативно отслеживать возникающие технические проблемы и устранять их, так как получает информацию с каждого депутатского места.

Морозов: не смотря на техническую сложность, "любому депутату будет достаточно 10 минут, чтобы научиться ей пользоваться"
Морозов отметил, что не смотря на техническую сложность "Рады-3", система достаточно проста в эксплуатации. "Любому депутату будет достаточно 10 минут, чтобы научиться ей пользоваться", - сказал он.

Кроме этого, по словам депутата Станислава Довгого, "Укртелеком" обеспечил всем депутатам доступ к интернет из рабочих кабинетов и установил 2 интернет-киоска в холле здания Верховной Рады.

Всего Институт проблем математических машин и систем разработал порядка 12 аналогичных информационных систем, одна из которых установлена в мэрии Киева.

ТЕГИ: детиподросткиродители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях