ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

General Motors заменит реальные крэш-тесты виртуальными

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 11:34
0
7

Корпорация IBM объявила о заключении контракта на поставку нового суперкомпьютера автомобильному гиганту General Motors. Он будет представлять собой кластер из 10 серверов модели p690. Каждый из серверов будет укомплектован 32 процессорами Power4 с тактовой частотой 1,3 ГГц и ОЗУ объемом 64 Гб (по 2 Гб на каждый процессор). Стоимость одного такого сервера составляет 2,1 млн долларов. Новые вычислительные мощности будут использоваться в процессе разработки новых моделей автомобилей.

Производительность полученного в результате суперкомпьютера составит 2,3 терафлопс, что является рекордом для автоиндустрии. Физически серверы будут расположены в разных географических точках: в Детройте (США), Расселсхайме (Германия) и Тролльхаттане (Швеция), передает Компьюлента.

На новых компьютерах будут моделироваться сложные условия для тетсирования автомобилей, в т.ч. виртуальные крэш-тесты
Благодаря новому суперкомпьютеру вычислительные ресурсы General Motors увеличатся, по меньшей мере, в 4 раза. Новые вычислительные мощности будут использоваться в процессе разработки новых моделей автомобилей. В частности, на них будет моделироваться поведение оборудования автомобиля в различных дорожных и погодных условиях, будут разрабатываться системы гашения вибраций и шумоизоляция, а также проводиться виртуальные крэш-тесты.

Одновременно General Motors планирует снизить количество реальных испытаний.

ТЕГИ: имидж УкраиныСпрытко и Гарнюня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях