ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Диета - вреднее курения?

Корреспондент.net, 3 сентября 2002, 17:41
0
7

Согласно результатам исследования, проведенного специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), любые диеты без активных физических упражнений наносят здоровью больший вред, чем курение.

В отчетном докладе медиков, обнародованном на ежегодном собрании общества кардиологов в Берлине, также говорится о том, что именно совокупность этих причин - диета в сочетании с малоподвижным образом жизни - является основным фактором роста числа заболеваний в странах Европы.

Как отметила одна из сотрудниц исследовательской группы ВОЗ Аэлин Робертсон, средства массовой информации постоянно пропагандируют всевозможные диеты и препараты, позволяющие снизить вес благодаря тому, что организм перестает усваивать некоторые вещества.

Сидящие на диетах молодые женщины настолько истощают свои организмы, что у них уже не остается ни сил, ни желания заниматься физическими упражнениями, а это плохо сказывается на здоровье
Это, считает Робертсон, привело к повальному увлечению похудением, которое у молодых девушек нередко перерастает в идею-фикс. При этом сидящие на диетах молодые женщины настолько истощают свои организмы, что у них уже не остается ни сил, ни желания заниматься физическими упражнениями, а это плохо сказывается на здоровье. И, в конечном итоге, от диет получается больше вреда, чем от курения.

"Я не утверждаю, что курение безопасно для здоровья. Я говорю, что диеты также важны, и мы должны донести эту мысль до людей, поскольку сейчас этого многие не понимают", уверена Аэлин Робертсон.

По мнению Робертсон, сообщает MIGnews,  людям следует постоянно напоминать о том, что ежедневно в пищу необходимо употреблять фрукты и овощи, однако такая пропаганда врядли принесет сколько-нибудь существенные результаты, если будет отсутствовать продуманная политика оказания помощи в изменении образа жизни.

В частности, в своем выступлении она раскритиковала руководства ЕС за отсутствие программы помощи фермерам, занятым выращиванием здоровой пищи. Европа не производит достаточно фруктов и овощей для включения в ежедневный рацион каждого жителя пяти порций фруктов и овощей, как это рекомендует ВОЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях