ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

За владельца sex.com предлагают $50 тысяч

Корреспондент.net, 4 сентября 2002, 16:50
0
18

Более шести лет продолжаются слушания по домену sex.com. В данный момент дело находится на стадии разбирательства: ответственен ли регистратор доменных имен компания VeriSign за передачу домена sex.com лицу, приславшему в компанию поддельное письмо с просьбой о передаче домена. За информацию о месте нахождения "захватчика" предложено вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Гари Кремен первоначально зарегистрировал домен sex.com в 1994 году
На последнем слушании присутствовали адвокаты Гари Кремена – бизнесмена, который утратил, а затем возвратил себе права на этот домен, корпорации VeriSign и Стефана Кохена – человека, который сделал так, что VeriSign передал ему домен на пять лет, а сам в настоящее время скрывается в Мексике.

На данном этапе развития событий апелляционные судьи пытаются решить вопрос о виновности VeriSign в этом деле, передает NIC.ru.

Домен sex.com является одним из самых привлекательных, так как пользователи Сети ищущие порно сайты, прежде всего обращаются на него. Кремен первоначально зарегистрировал его в 1994 году. Вскоре после этого Кохен послал в Network Solutions, которая теперь принадлежит корпорации VeriSign, поддельное письмо, уполномочивающее передачу ему домена.

Кохен послал в Network Solutions, которая теперь принадлежит VeriSign, поддельное письмо, уполномочивающее передачу ему домена
Первый владелец домена Гари Кремен подал в суд и в прошлом году отсудил себе sex.com. Также по предписанию судьи ему предстоит получить 65 миллионов долларов от Кохена. Однако суд также постановил, что Кремен не может судиться с VeriSign из-за передачи домена, поскольку сам домен не является материальной собственностью. Теперь Кремен надеется, что апелляционная группа опровергнет это решение.

Решение судей станет известно в течение ближайшей недели или месяца.

Кроме того, на слушании был затронут ряд других вопросов, в том числе о местонахождении Кохена. Сам Кохен, вероятно, сбежал в Мексику и не появлялся слушаниях. Тем временем, вознаграждение в 50 тысяч долларов, обещанное еще в 2001 году, ожидает того, кто сообщит Кремену о месте нахождения Кохена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях