ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

SP для Windows: взломщики опередили Microsoft

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 09:43
0
6

В интернете появился пакет дополнений SP1 (якобы его "окончательная" версия), с помощью которого его можно установить на пиратские копии Windows. Как известно, в SP1 встроена специальная защита, не дающая установить этот пакет на систему, активированную фальсифицированным ключом.

На сайте Tweaktown появились подробные инструкции по установке первого пакета дополнений (SP1) к операционной системе Microsoft Windows XP. Официально этот пакет пока не выпущен, но в интернете уже можно скачать якобы "окончательные" версии этого набора исправлений и дополнений. Как известно, в SP1 встроена специальная защита, не дающая установить этот пакет на систему, активированную фальсифицированным ключом, то есть на пиратскую копию Windows.

В SP1 встроена специальная защита, не дающая установить этот пакет на пиратскую копию Windows

Методика установки SP1 на "пиратскую" Windows, по утверждению автора Tweaktown Камерона Уилмота, заключается в следующем. Прежде всего, необходимо запустить особую утилиту (ссылка на нее приводится на сайте автора), позволяющую заменить введенный ранее серийный код операционной системы. Утилита предназначена для замены кода так называемых "корпоративных" версий Windows XP, для которых не требуется процедура активации. После запуска файла XPProCorp-keyChanger.exe появится окно сеанса DOS, в котором будут отображены новые сгенерированные серийные коды. Затем будет выведено окно Windows с предложением активировать систему, в котором следует выбрать пункт "активировать через телефонную службу Microsoft".

Столь простой метод обхода защиты заставляет задуматься над ее эффективностью
В следующем окне необходимо нажать кнопку "изменить ключ продукта", после чего можно будет ввести новый серийный код. После нажатия кнопки "обновить" вновь выводится окно активации, которое следует закрыть. Затем можно запустить файл WindowsXP Product Key Viewer.exe, чтобы убедиться в том, что серийный код действительно изменился.

После изменения серийного кода можно устанавливать SP1: при этом никаких сообщений о некорректном идентификационном коде операционной системы выводиться не будет. Мы, безусловно, не рекомендуем пользоваться этим способом, как и пиратскими версиями Windows, однако столь простой метод обхода защиты заставляет задуматься над ее эффективностью, констатирует Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях