ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Sony объявила, что окончательно поглотит Aiwa

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 18:16
0
6

Sony объявила о том, что с 1 октября текущего года компания Aiwa будет окончательно поглощена. По соглашению между двумя компаниями, производство и продажа продукции Aiwa будут интегрированы в соответствующие подразделения Sony.

Впрочем, торговая марка и позиционирование Aiwa остаются прежними - недорогая техника для обычных людей. Sony, однако, подчеркивает, что только "недорогой техникой" она ограничиваться не намерена: использование технологий Sony должно вывести Aiwa в "высшую лигу".

Вполне возможно, что после окончательного слияния, техника Aiwa, в том числе цифровая, будет представлять из себя упрощенный вариант продукции Sony – "для бедных", отмечает DELFI.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее кмпания Ericsson не намерена продолжать финансирование совместного с Sony предприятия по производству мобильных телефонов, если его продукция не сможет в ближайшем будущем захватить заметной доли на рынке.

Об этом в интервью газете Wall Street Journal сообщил глава шведской компании Курт Хелльстрем.

По его словам, если в течение следующих нескольких кварталов телефоны, выпускающиеся под маркой SonyEricsson, не завоюют популярности у абонентов сотовой связи, Ericsson "перестанет выбрасывать деньги" на убыточное пока предприятие, организованное около года назад.

По имеющимся данным, до октября 2003 года Ericsson собирается вложить в СП до 500 млн евро. Однако масштабы этих инвестиций еще могут измениться – в самое ближайшее время Ericsson намерена всерьез взяться на наведение порядка в своих финансах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях