ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Apple воюет с клонами своего плеера

Корреспондент.net, 6 сентября 2002, 08:55
0
4

Компания Apple потребовала сменить интерфейс и название плеера xtunes для Linux. По мнению представителей Apple, xtunes слишком похож на iTunes, программу сходного назначения, входящую в состав Mac OS X.

В компании Tex9, разработавшей xtunes, не скрывают, что черпали вдохновение в iTunes. Программа объединяет в себе медиа-плеер, mp3-менеджер, аудио-экстрактор, возможность записи CD и очень удобное управление. Однако, создавать точную копию программы Apple никто не собирался.

Apple грозит судом разработчикам клонов своих программ не впервые
Проконсультировавшись с юристами, авторы xtunes пришли к выводу, что судебная тяжба обойдется им дороже, чем смена интерфейса, не говоря уж о новом названии. Условия Apple были приняты, и xtunes стал sumi, а входящий в его состав плагин для iPod, соответственно, sumipod. На очереди радикальная переработка интерфейса.

Apple грозит судом разработчикам клонов своих программ не впервые. В феврале компания потребовала снять с сайта themeXP.org две темы рабочего стала в стиле Mac OS X. Подобные случаи бывали и раньше, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях