ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработка нового портативного видеоплеера идет полным ходом

Корреспондент.net, 9 сентября 2002, 17:18
0
10

На проходящем в эти дни в Калифорнии, США, форуме Intel Для разработчиков компания SONICblue Incorporated и корпорация Intel выступили сегодня с совместным заявлением о сотрудничестве в области разработки портативного видеоплеера - принципиально нового, переносного цифрового развлекательного устройства, которое, по утверждению авторов, сочетает в себе высокую производительность с низким энергопотреблением.

Новинка, разработка которой уже идет, строится на основе платформы ReplayTV, спроектированной компанией SONICblu с применением процессоров на базе технологии Intel XScale.

Помимо просмотра телепрограмм с возможностью временного сдвига, полученных с телеприставки ReplayTV , это карманное устройство будет обладать функциями воспроизведения видео, звука и фотоснимков, переданных с ПК, сообщили Корреспондент.net в российском представительстве корпорации Intel.

Корпорация Intel берет на себя оснащение нового устройства ключевыми структурными компонентами, среди которых процессоры на базе технологии Intel XScale и усовершенствованные видеокодеки.

Портативный видеоплеер будет оснащен весьма емким жестким диском с поддержкой самых разнообразных аудио и видеоформатов, включая собственный формат ReplayTV, что обеспечит передачу видеофайлов на портативное устройство непосредственно с телеприставки.

Кроме того, портативный видеоплеер ReplayTV будет обладать возможностью подключения к ПК для приема и воспроизведения личных файлов, записей в формате MP3 и других мультимедийных средств, распространяемых на коммерческой основе.

Портативные видеоплееры ReplayTV  поступят в продажу в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях