ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украина производит оборудование для борьбы с терроризмом

Корреспондент.net, 10 сентября 2002, 16:45
0
7

Разработка харьковских конструкторов, которая могла бы использоваться для борьбы с биотерроризмом, пока не нашла сбыта на украинском рынке, в то время, как Россия уже закупает такое оборудование, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил заместитель главного конструктора производственного объединения "Коммунар" Вадим Байбиков, аппараты "Полискан-6", специально созданные СКБ "Полисвит" для досмотра почтовых отправлений, позволяют выявлять наличие в посылках органических и неорганических веществ.

В течение года, сообщил он, определенный интерес к данному оборудованию проявляла "Укрпочта", однако договор с национальным оператором почтовой связи так и не был подписан. Вадим Байбиков сообщил также, что стоимость этой аппаратуры в полтора-два раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

Стоимость аппаратуры, которая могла бы быть использована для борьбы с биотерроризмом, в полтора-два раза ниже, чем у зарубежных аналогов
Между тем, отметил он, "Коммунар" на сегодня является единственным в СНГ производителем подобного оборудования, и он уверен, что у "Полисканов" хорошая перспектива на рынке, поскольку разные модификации этой аппаратуры могут использоваться для предотвращения нештатных ситуаций во многих общественных учреждениях.

В частности, отметил он, аппараты "Полискан-4" и "Полискан-5", которые выпускаются для нужд таможенной службы, могут устанавливаться в банках, гостиницах, министерствах и других учреждениях для досмотра посетителей.

По его словам, в России многие банки в целях безопасности уже приобретают такое оборудование.


Специальное конструкторское бюро (СКБ) "Полисвит", входящее в состав ПО "Коммунар", единственная в Украине организация, которая на протяжении многих лет разрабатывает аппаратуру для досмотра багажа. СКБ создано в 1952 году как разработчик систем управления для космических ракет. Является разработчиком систем управления (СУ) к ракетам "Союз" и "Протон".

В последнее время освоило множество новых направлений деятельности, в числе которых разработка аппаратуры сварки, приборов учета электроэнергии и воды, систем антиобледенения, использующихся в авиации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях