ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia ожидает снижения объемов продаж, но не прибыли

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 00:43
0
3

В понедельник, 10 сентября компания Nokia внесла плановые дополнения в прогноз на финансовые результаты третьего квартала 2002 года. Внесенные коррективы оказались незначительными и коснулись только объемов продаж.

Если раньше финская компания планировала, что объем продаж ее продукции в третьем квартале составит от 7,2 до 7,6 млрд. евро, то теперь она ожидает выручить за этот период 7,1-7,4 млрд. евро. Как сообщает "Компьюлента", прогноз относительно объемов прибыли не изменился - она должна находиться на верхней границе ранее обозначенного диапазона 15-17 евроцентов на акцию.

Продажи мобильных телефонов, в производстве которых Nokia является мировым лидером, должны вырасти на 4-9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общее же число телефонов, проданных в мире в этом году, составит порядка 400 млн. штук.

Что касается, оборудования для сетей сотовой связи, то здесь Nokia продолжает сталкиваться с невысоким спросом со стороны операторов. Продажи оборудования для сетей GSM снизятся по сравнению с прошлым годом на 5%. Однако компания ожидает некоторого роста интереса к оборудованию для сетей нового поколения стандарта WCDMA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях