ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Одессе прошел семинар в рамках программы "Украина – Анти-СПИД 2001-2002"

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 10:55
0
9

В Одессе состоялось очередное заседание в рамках клинической образовательной программы "Украина – Анти-СПИД 2001-2002". Его было решено провести именно в Одессе, так какименно Одесский регион занимает одно из первых мест по уровню распространения ВМЧ-СПИД в Украине, и, таким образом, является стратегически важным в предотвращении дальнейшего распространения инфекции в стране.

Клиническая образовательная программа "Украина – Анти-СПИД 2001-2002", проходящая при поддержке Бристол-Майерс Сквибб и ее представителя в Украине — компании "Дельта Медикал", стартовала в ноябре 2001 года в Киеве.

В работе заседания в Одессе ведущие медики Одесской и Николаевской областей, занимающихся проблемами диагностики, профилактики и  лечения ВИЧ-инфекции.

На заседании обсуждались современные схемы терапии, критерии назначения антиретровирусных препаратов, успехи и проблемы лечения больных СПИДом.

Основной целью клинической образовательной программы является дальнейшее повышение квалификации медицинских работников, освоение новых эффективных и рациональных схем лечения, обмен опытом с ведущими специалистами из других стран.

Одна из ведущих американских фармацевтических компаний, Бристол-Майерс Сквибб, которая проводила семинар в Одессе, заявила, что поддерживает инициативу, выдвинутую правительством Украины совместно с международными организациями, по обеспечению "Ускоренного доступа к лечению ВИЧ-инфицированных жителей Украины". 

Кроме того, компания  уверена, что необходимо активнее инвестировать средства в образовательные программы для украинских специалистов, занимающихся лечением больных СПИДом. 


Напомним, что темпы развития эпидемии ВИЧ в Украине одни из высочайших в мире. Согласно подсчетам ООН, начиная с 1995 года, вирусом было инфицировано 300 000 лиц (1% взрослого населения Украины). Самые высокие темпы заболеваемости отмечены в Николаевской и Одесской областях. Это является самым высоким уровнем среди европейских и пост-советских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях