ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Грузинский интернет пал жертвой необъявленной войны на Кавказе

Корреспондент.net, 9 августа 2008, 18:07
0
18
Грузинский интернет пал жертвой необъявленной войны на Кавказе
Фото: Reuters
Война идет не только на улицах, но и в интернете

На всей территории Грузии не работает доступ к интернет-ресурсам в доменной зоне «ru». Официальные представители власти пока не комментируют ситуацию.В то же время один из ведущих новостных интернет-ресурсов Грузии - информационно-аналитический сайт Грузия Online был парализован в результате кибер-атаки.

"Информационно-аналитический ресурс взломан и уничтожен полностью", - говорится в заявлении интернет-группы, направленной агентству Новости-Грузия

Грузия Online заявляет, что сайт стал жертвой целенаправленной атаки против грузинских новостных интернет-ресурсов, предпринятой за последние сутки одновременно с военной операцией России.

"Таким образом, Россия объявила Грузии войну не только непосредственно в военной сфере, но и в информационном поле, ограничивая право людей на свободное распространение и получение информации", заявляет Грузия Online.

"Грузия Online и другие работающие непосредственно с мест событий информационные агентства за последние дни не раз уличили российские СМИ в тенденциозности. Видимо, профессиональные действия независимых грузинских информационных агентств в Кремле вызвали большую тревогу перед началом прямых актов агрессии против Грузии - бомбардировке российской авиацией населенных пунктов страны. Очевидно, что для Кремля нецелесообразно было оставлять на медиапространстве неподконтрольные ему альтернативных информационные средства", - говорится в заявлении редакции сайта.

Ранее МИД Грузии распространил сообщение, о том что взломаны сайты внешнеполитического ведомства и других госструктур.

Так, на главной странице сайта МИД Грузии помещен коллаж из фотографий Адольфа Гитлера и Михаила Саакашвили.

Как сообщается, возобновление работы сайта намечено на ближайшие дни.

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: интернетГрузияхакеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях