ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

BMW - машина для хамов и грубиянов?

Корреспондент.net, 11 сентября 2002, 21:27
0
8

Наиболее хамскими и грубыми водителями являются владельцы BMW. К такому выводу пришли специалисты компании Mitsubishi, которые провели большое исследование на эту тему.

Они опросили около 900 автомобилистов из нескольких стран Европы и попытались выяснить, что же их больше всего раздражает. Оказывается, около 50% водителей считают, что больше всего агрессию вызывает не сам факт нарушения правил дорожного движения, а отношение нарушителя к своему поступку. Если водитель извинится за то, что он подрезал другого, то тогда в большинстве случаев все в порядке. Но, как правило, извинения следуют нечасто, что и вызывает раздражение окружающих.

При этом автомобиль BMW фигурирует в исследованиях как любимая машина агрессивных водителей, относящихся к "взрывному" психофизическому типу людей.

Вот краткое описание "взрывного типа": он чувствует себя за рулем очень уверенно, но раздражается и злится по каждому поводу, даже по мелочам.

Он приходит в ярость, если нельзя обогнать тихохода, если кто-то поставил машину на место, которое он облюбовал для себя, если пассажир мелет языком без умолку.

Но хуже всего он переносит стояние в пробке. Будь его воля, он бы всех танком передавил, но поскольку такой возможности у него нет, "взрывной" ругается, выразительно крутит пальцем у лба, чтобы "показать этим идиотам, что они не умеют ездить", сообщает Gazeta.Ru.

Вырвавшись на простор, он мгновенно успокаивается и едет дальше, вполне довольный собой.

Количество ДТП у этого типа водителей соответствует среднестатистическому, но при этом виновниками аварии, как правило, бывают они сами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях