ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У Ford новые неприятности

Корреспондент.net, 13 сентября 2002, 08:32
0
5

Адвокаты нескольких пострадавших из-за некачественных покрышек Firestone на автомобилях Ford предают новый поворот этому скандальному делу, которое уже привело к разрыву отношений между двумя компаниям и многомиллионным компенсациям.

В новом иске против компании они утверждают, что Ford и Firestone знали о проблемах с покрышками, однако скрывали этот факт от властей и потребителей. Обвинение это крайне серьезное. "Это дело о двух компаниях, которые ценили свои прибыли выше человеческих жизней", - заявляет адвокат одной из потерпевших.

Кристина Эрнандес, которой сейчас 21 год, получила мозговую травму в результате ДТП и, как считают ее юристы, рассталась с мечтами стать хирургом.

Как сообщает NTVRU.com, с юридической точки зрения важнее другое: если иск будет удовлетворен, то это будет первый случай, когда производители понесут ответственность за некачественные покрышки, отмечает Reuters.

До сих пор нет вердикта суда ни по одному подобному делу. Firestone, например, все претензии улаживала во внесудебном порядке.

Сейчас юристы компаний возражают, что именно эта шина была неисправна задолго до инцидента, и что Эрнандес вполне может стать хирургом, а значит платить за несостоявшуюся карьеру хирурга Ford и Firestone не обязаны.

Юристы Эрнандес, напротив, настаивают, что инцидент с ее Ford Explorer был вызван именно дизайном покрышек, который компании разрабатывали совместно, а не неисправностью. Разбирательства по делу продлятся минимум три месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях