ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

AMD откладывает выпуск процессоров Hammer

Корреспондент.net, 14 сентября 2002, 11:51
0
5

Компания AMD пересмотрела планы по выпуску процессоров. Стало известно, что представление процессоров следующего поколения под кодовым названием Hammer переносится на первый квартал следующего года.

Ранее планировалось выпустить процессор Athlon для настольных компьютеров (кодовое название ClawHammer) в начале четвертого квартала 2002 года.

Кроме того, на первый квартал 2003 года переносится представление процессора Athlon XP (кодовое название Barton) с кэш-памятью второго уровня объемом 512 кб.

Сроки представления серверных процессоров Opteron с архитектурой Hammer пока не изменились: они должны появиться в первой половине 2003 года.

По мнению аналитиков, задержка с представлением процессоров нового поколения вызвана переходом AMD на использование в чипах системной шины, работающей на частоте 333 МГц, передает "КомпьюЛента".


Как сообщал Корреспондент.net, руководство AMD приняло решение о прекращении выпуска самых медленных процессоров - Athlon XP 1500+ и 1600+. Недаром эти модели не упоминаются в прайс-листе на сентябрь.

Дело в том, что компания решила перевести все свои процессоры на ядро Thoroughbred, а работать с моделями, которые себя не окупят, у AMD нет никакого желания.

ТЕГИ: опозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях