ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российские хакеры атаковали сайт Саакашвили

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 05:32
0
16
Российские хакеры атаковали сайт Саакашвили
Фото: lenta.ru
Американская компания Tulip Systems ведет борьбу с атакующими сайт российскими хакерами

Американская компания Tulip Systems, которая обслуживает сайт президента Грузии Михаила Саакашвили, ведет борьбу с атакующими сайт российскими хакерами.

Об этом сообщил  исполняющий обязанности главы компании Том Берлинг.

По его словам, сайт подвергают DDoS-атакам с 500 IP-адресов одновременно. После блокировки адресов атаки возобновляются с других IP, и так, как сообщил Берлинг, продолжается с субботы.

Компания Tulip Systems приступила к работе с сайтом в субботу после того, как ее президент Нино Дожашвили предложила администрации Саакашвили свои услуги. По словам Дожашвили, сайт атакуют в основном из Москвы и Санкт-Петербурга.

При DDoS-атаке множество компьютеров посылают запросы к серверу, таким образом снижая его отклик, в результате чего сайт работает очень медленно или полностью отключается.

Берлинг также отметил, что "сейчас ситуацию можно описать как игру в шахматы. Мы принимаем удар, сайт виснет, два часа мы восстанавливаем систему, минут 30-45 сайт работает, потом хакеры снова находят способы сломать его".

Напомним, что атаки на ряд официальных сайтов Грузии, а также на сайт министерства иностранных дел Грузии были совершены еще 9 августа 2008 года. В результате чего на всей территории Грузии не работает доступ к интернет-ресурсам в доменной зоне "ru", а на главной странице сайта МИД Грузии помещен коллаж из фотографий Адольфа Гитлера и Михаила Саакашвили.

А 8 августа хакеры атаковали сайт руководства Южной Осетии. Кроме этого, атаке хакеров 10 августа подвергся и сайт агентства РИА Новости.

Отметим, что в российской блогосфере на данный момент проходит акция по блокированию сайтов грузинской власти и новостных агенств.

Сообщалось, что сайт Министерства иностранных дел Грузии частично переехал в блог на площадке Blogspot, мотивируя свои действия атаками российских хакеров на официальные сайты грузинских органов власти.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаинтернетРоссия-ГрузияСаакашвилиинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях