ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эстонские IT-эксперты наладят работу грузинских сайтов

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 16:52
0
14
Эстонские IT-эксперты наладят работу грузинских сайтов
Фото: georgiamfa.blogspot.com
Скриншот блога Министерства иностранных дел Грузии

Двое эстонских IT-экспертов, входящих в эстонскую компьютерную группу быстрого реагирования, заявили о том, что в ближайшее время прибудут в Грузию, чтобы наладить нормальную работу грузинских сайтов, сообщает IDG News.

В настоящее время эстонские специалисты уже находятся в Ереване. Кроме услуг в сфере IT-технологий, они везут с собой гуманитарную помощь.

Кроме того, на помощь Грузии пришла и Польша - она выделила на сайте президента Польши место для новостей о российско-грузинском конфликте. В то время сайт президента Грузии временно перенесли на хостинговую площадку американской компании Tulip Systems, а сайт министерства Грузии переехал на бесплатный блогохостинг Google Blogger и размещается по адресу georgiamfa.blogspot.com.

Несколькими днями ранее министр иностранных дел Эстонии пообещал своей грузинской коллеге предоставить помощь в отражении кибератак со стороны России. К примеру, в Эстонии в ближайшее время откроется центр НАТО по борьбе с кибертерроризмом.

Напомним, что атаки на ряд официальных сайтов Грузии, а также на сайт министерства иностранных дел Грузии были совершены еще 9 августа 2008 года. В результате чего на всей территории Грузии не работает доступ к интернет-ресурсам в доменной зоне "ru", а на главной странице сайта МИД Грузии помещен коллаж из фотографий Адольфа Гитлера и Михаила Саакашвили.

А 8 августа хакеры атаковали сайт руководства Южной Осетии. Кроме этого, атаке хакеров 10 августа подвергся и сайт агентства РИА Новости.

Отметим, что в российской блогосфере на данный момент проходит акция по блокированию сайтов грузинской власти и новостных агенств.

Напомним, что в ночь на пятницу, 8 августа 2008 года, Грузия официально объявила войну непризнанной республике Южная Осетия.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтвойнаРоссия-ГрузияГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях