ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Азартный игрок - это диагноз

Корреспондент.net, 17 сентября 2002, 16:39
0
13

Ученые из Австралии утверждают, что они нашли способ определять азартных игроков, склонных проигрывать все, что они имеют, по тому, как они мигают. В результате исследования выяснилось, что у большинства "заводных" игроков в организме необычно низкий уровень вещества под названием дофамин, которое передает в мозг чувство удовлетворенности.

Когда дофамина мало, люди склонны идти на рискованные действия, с тем, чтобы получить удовлетворение. В частности, они более склонны играть особенно азартно. Ну а уровень дофамина определяется путем анализа того, как человек мигает: сокращение мускулов в зоне глаза легче всего позволяет определить уровень дофамина, сообщает NTVRU.com.

Ранее ученые уже доказали, что для тех, кто склонен к обжорству и никак не может сдержать свой непомерный аппетит, еда становится своего рода наркотиком.

В мозге людей, страдающих ожирением, также как и у азартных игроков мало рецепторов к дофамину - передатчику нервных импульсов, который отвечает за чувства удовольствия и удовлетворения. Этих же рецепторов не хватает и в мозге наркоманов.

ТЕГИ: законКооперативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях