ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Каждый сможет продать McDonald"s

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 10:13
0
4

Крупнейшая компания на рынке компьютерных игр Electronic Arts Inc. заключила мультимиллионные соглашения с сетью фаст-фудов McDonald"s и производителем процессоров Intel. В рамках данных договоров продукция этих компаний, заплативших Electronic Arts по несколько миллионов долларов, появится в интернет-версии суперпопулярной игры "The Sims".

"The Sims Online" является продолжением известной серии игр о "реальной жизни". Игра в которой можно без особых усилий стать тем, кем хочется - преуспевающим бизнесменом, матерью троих детей или преступником, стала очень популярной - только лицензионных копий "The Sims" в мире продано более 19 млн. Игроки могут выбрать себе любую внешность, строить и обставлять дома по своему вкусу. Интерес к таким играм проявляют не только мальчики и молодые люди, активно покупающие "стрелялки" и "гонки", но и молодые женщины, доля которых достигает 50% в общей массе игроков, сообщает CNews со ссылкой на Reuters. Видимо, именно возможность получить доступ к более широкой, чем у традиционных игр, аудитории привлекла таких гигантов, как McDonald"s и Intel.

Около 50% поклонников "реальных игр" - молодые женщины
Детали заключенных соглашений пока неизвестны, однако, по словам представителей Electronic Arts, компания Intel выложила несколько миллионов долларов за то, чтобы в игре прозвучала ее рекламная музыкальная заставка, появился логотип и компьютеры с процессором Pentium4. В свою очередь, McDonald"s заплатил Electronic Arts за то, чтобы герои игры питались именно его продуктами и могли зарабатывать необходимые для жизни игровые деньги продажей торговых точек McDonald"s.

Intel не впервые интересуется индустрией игр - компания уже является спонсором Профессиональной Лиги Кибератлетов (Cyberathlete Professional League). А вот McDonald"s впервые проявил интерес к рынку игр, оцениваемому, в 30 млрд долларов.

Electronic Arts обещает, что в игре появятся и другие всем известные товары. О соответствующих сделках будет объявлено ближе к выходу игры, намеченному на сезон рождественских продаж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях