ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Секретные разработки Motorola просочились в интернет

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 11:38
0
18

На одном из интернет-форумов появились секретные описания новых моделей мобильных телефонов Motorola, которые компания собирается выпустить в 2003 году. Хотя представители Motorola утверждают, что выложенные в Сети материалы являются устаревшими, и с момента их написания компания успела пересмотреть будущий модельный ряд, похоже, что компания все таки озабочена фактом утечки, о чем свидетельствует начатое расследование.

Судя по картинкам, опубликованным одним из посетителей Howard Forums, Motorola планирует усовершенствовать и представить в 2003 году три своих аппарата: легкую "книжку" V60, телефон V70 с крутящейся крышкой и дешевую модель C330. Кроме того, согласно сообщению неизвестного пользователя, компания также планирует представить несколько своих новых дизайнерских разработок. Все аппараты имеют цветные экраны с высоких разрешением, большой набор звонков и функции загрузки картинок. Представленная информация касается исключительно GSM-телефонов.

Пресс-секретарь Motorola подтвердил, что представленная информация - подлинная, но на данный момент она устарела
По мнению аналитика Lehman Brothers Тима Люка, вполне возможно, что представленные картинки вовсе не отражают истинных планов Motorola либо отображают не всю линейку GSM-трубок компании, запланированных к выпуску в 2003 году.

Пресс-секретарь Motorola Алан Баддендек подтвердил агентству Reuters, что представленная информация, в том числе картинки, является подлинной, однако на данный момент она устарела. По его словам, эти данные были разосланы разработчикам, принимающим участие в различных циклах производства телефонов, и, видимо, кто-то из них и предал информацию, считающуюся секретной, огласке.

Сейчас Motorola пытается выяснить, кто разгласил секретные сведения
Сейчас компания пытается выяснить, кто именно разгласил секретные сведения. Представитель Motorola отказался прокомментировать, какие именно модели готовятся к выпуску, сославшись на рыночную конкуренцию, пишет CNews.

Компания Motorola, пионер на рынке мобильников, впустила свой первый сотовый телефон в 1970-х годах. Компания занимает второе место в рейтинге мировых производителей, уступив лидерство финской Nokia еще в конце 1990-х. По данным исследовательской компании Gartner Dataquest, по итогам второго квартала 2002 года рыночная доля Motorola составила 15,7%, Nokia - 35,6%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях