ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Депрессию можно лечить водой и овощами

Корреспондент.net, 19 сентября 2002, 13:52
0
5

Люди, подверженные частым сменам настроения, могут значительно улучшить свое состояние. По словам специалистов, им просто нужно изменить свой пищевой рацион, и никакие антидепрессанты больше не потребуются.

Согласно результатам исследования, проведенного Food and Mood при содействии благотворительной организации Mind, изменения в повседневном пищевом рационе может улучшить самочувствие и способствовать исчезновению перепадов в настроении, депрессии и ощущения беспокойства.

Наибольший положительный эффект наблюдался у тех, кто стал пить больше воды и есть больше овощей или сократил потребление сахара и кофе, пишет издание Daily Telegraph.

В исследовании приняли участие около 200 человек, главным образом женщин, проживающих на юго-востоке Англии. 80% опрошенных заявили, что им стало лучше после сокращения потребления сахара. У 79% респондентов улучшения связаны с уменьшением потребления продуктов, содержащих кофеин, у 55% - алкоголя и у 53% - шоколада.

Положительный эффект ощутили также те, кто стал пить больше воды (таких оказалось 80%), есть больше овощей (78%), фруктов (72%) и рыбы (52%).

"Полученные нами результаты ничего не доказывают, но я считаю, что они свидетельствуют о необходимости проведения дополнительных исследований в данной области", - подчеркнула врач-диетолог и автор исследования Аманда Гири.

Руководитель организации Mind Ричард Брук выразил удовлетворение обнаружением связи между пищевым рационом и настроением. "Это должно позволить людям с большим успехом контролировать свое душевное состояние и добиваться успеха собственными силами", - отметил он.

Перевод: INOPRESSA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях