ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы хотят защитить авторские права повальным запретом аналогового ТВ

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 15:40
0
7

Палата представителей Конгресса США рассматривает возможность обязательного перехода всех телевещательных компаний на цифровую передачу сигнала в целях обеспечения надежной защиты от пиратов.

Предложение было выдвинуто конгрессменом-республиканцем Биллом Тозином, председателем комитета по энергетике и коммерции. Согласно его проекту, начиная с 2006 года принимать телепрограммы смогут только цифровые устройства, которые будут в обязательном порядке снабжены средствами защиты авторских прав.

Поскольку рынок не смог самостоятельно выработать приемлемого решения, то, это должно сделать государство, считает конгрессмен
Принятию единого стандарта защиты передаваемого по цифровому ТВ контента мешают разные интересы медиакомпаний и производителей пользовательского оборудования. Первые опасаются, что нетребующие оцифровки фильмы и передачи высокого качества (1080 строк у HDTV) еще больше привлекут пиратов, а вторые полагают, их продукция, перегруженная защитными функциями и сильно ограничивающая самого владельца, не будет пользоваться спросом.

Поскольку рынок не смог самостоятельно выработать приемлемого решения, то, это должно сделать государство, считает Тозин. Если его законопроект будет принят, разработкой такого стандарта займется американская Федеральная комиссия по связи (FCC).

Американские объединения потребителей выступают против такого решения
FCC и сама заинтересована в скорейшем принятии такого закона, для того чтобы поскорее начать продажу компаниям цифрового телевидения частот, пока использующихся для аналогового вещания, передает Компьюлента.

Против такого решения выступают американские объединения потребителей, поскольку подобные антипиратские меры сделают невозможным копирование материалов для домашнего использования, что разрешено действующими в США и других странах законами об авторских правах.

Обсуждение предложения Била Тозина в Конгрессе США запланировано на следующую неделю.


Как сообщал Корреспондент.net, недавно комиссия постановила, что к середине 2007 года все телевизоры с диагональю больше 13 дюймов должны выпускаться с цифровыми тюнерами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях