ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США становится популярной противозачаточная заплатка

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 18:37
0
5

Национальная Ассоциация по планированию семьи и репродуктивному здоровью CША последнее время активно рекламирует новый вид контрацептива, предназначенного для использования женщинами. Это похожая на пластырь заплатка, которая приклеивается к телу и носится под одеждой.

Наряду с другими телеканалами, рекламные сюжеты, показывающие противозачаточную заплатку в действии, вовсю транслирует одна из крупнейших в Соединенных Штатах телекомпаний - FOX.

Заплатка не рекомендована курильщицам, поскольку повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также женщинам, страдающим от некоторых онкологических заболеваний или пережившим сердечный удар и инсульт
По данным ассоциации, каждый год в США регистрируется свыше пятисот тысяч незапланированных беременностей, половина из которых заканчивается абортом.

На новое противозачаточное средство возлагаются серьезные надежды по уменьшению этой печальной статистики. Контрацептивная заплатка Ortho Evra уже доступна в аптеках по цене 30-35 долларов за упаковку, которой хватает на месяц.

Противозачаточное действие Ortho Evra (или просто "пэч", как окрестили заплатку американские средства массовой информации) основано на освобождении гормонов проджестина и эстрогена через кожу в кровопоток.

По сравнению с более традиционными контрацептивами-таблетками пэч обладает явным преимуществом в удобстве использования. Таблетки работают, стабильно показывая 99% надежности, только в случае их ежедневного приема, желательно в одно и то же время суток.

Если женщина забыла выпить таблетку, противозачаточное действие на ее организм ослабевает и шансы забеременеть повышаются. Заплатке слабость памяти не страшна.

Раз наклеенная на тело, она остается на коже даже во время принятия водных процедур и занятий спортом. Кроме того, благодаря своему маленькому размеру – это квадрат со сторонами чуть меньше 3 сантиметров и тонкости, пэч не выделяется на теле даже при ношении облегающей одежды.

Менять заплатку надо раз в неделю в течение трехнедельного периода в один и тот же день недели, сообщает MIGnews.

Тем не менее, заплатка содержит гормоны, которые могут вызвать побочные эффекты - головную боль, приступы тошноты и так далее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях