ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вопрос об автомобиле будущего решен

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 08:20
0
4

Вскоре начнется выпуск автомобиля совершенно новой конструкции, доступного рядовым покупателям и совершенно не загрязняющего окружающую среду. Заправка полного бака этого автомобиля обходится меньше чем в полтора доллара, а проезжает он от одной заправки до другой около 200 километров - вдвое больше, чем лучший электромобиль - при максимальной скорости 110 км/час.

Автомобиль, созданный после 10 лет интенсивной работы французским изобретателем Гаем Негре, работает на сжатом до давления в 300 атмосфер воздухе, который можно закачать в бак на любой бензозаправочной станции за пару минут.

В домашних условиях на заполнение бака с помощью установленного на автомобиле электрического компрессора уходит около четырех часов.

Секрет нового автомобиля заключается в том, что его четырехцилиндровый двигатель объемом в 700 кубиков и весом всего в 35 килограммов работает на принципе смешивания сжатого воздуха с наружным, атмосферным воздухом, передает Би-би-би.

"Выхлопными газами" нового автомобиля будет только отработанный чистый воздух
Двигатель автомобиля напоминает обычный обычный двигатель внутреннего сгорания, но цилиндры у него разного диаметра - двое малых, приводных, и двое больших, рабочих.

При его работе наружный воздух засасывается в малые цилиндры, сжимается там поршнями и нагревается. Затем он выталкивается в два рабочих цилиндра и смешивается там с холодным сжатым воздухом, поступающим из бака. В результате воздушная смесь расширяется и приводит в движение рабочие поршни, а они - коленчатый вал двигателя.

Поскольку никакого сгорания в двигателе не происходит, его "выхлопными газами" будет только отработанный чистый воздух, а масло придется менять только через каждые 50 тысяч километров пробега автомобиля.

При этом, ожидается, что затраты на техобслуживание будут намного меньше, чем у обычного автомобиля.

Затраты на техобслуживание будут намного меньше, чем у обычного автомобиля
Бак для сжатого воздуха выполнен из стекловолокна, и поэтому никакой опасности его внезапного разрушения в случае избыточного давления нет. В крайнем случае, в баке только образуются трещины, и воздух будет выходить из него постепенно.

Французская фирма, которая разрабатывала вместе с изобретателем "пневматический" автомобиль, намерена выпускать его в четырех вариантах: пятиместный семейный купе, фургон, такси и пикап - первоначально по три тысячи в год в самой Франции, а затем и в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях