ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Boeing разработал "самостоятельную" крылатую ракету

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 13:48
0
8

Корпорация Boeing разработала первую в мире крылатую ракету, которая способна самостоятельно находить цели в боевых условиях. Особенностью новой разработки является то, что ракета SLAM-ER может применяться для поражения заранее запрограммированных целей, а так же для атак на цели, обнаружение и нацеливание на которые будет осуществляться автоматически, например, движущихся наземных целей и судов.

Ракета SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile - Expanded Response) снабжена системой автоматического обнаружения целей ATA (Automatic Target Acquisition) и представляет собой всепогодную высокоточную ракету морского или воздушного базирования, обладающую большим радиусом действия. Она способна поражать цели, как в глубине вражеской территории, так и вдали от берега.

Новая крылатая ракета может применяться для поражения заранее запрограммированных целей, а так же для атак на цели, обнаружение и нацеливание на которые будет осуществляться автоматически, например, движущихся наземных целей и судов.

Новая крылатая ракета может применяться в т.с. для атак на цели, обнаружение и нацеливание на которые будет осуществляться автоматически
Испытания ракеты проводила 9 испытательная эскадрилья ВМС США на озере Чайна-Лейк в Калифорнии. Учебные стрельбы подтвердили ее высокую эффективность. По словам Джима О"Нила, главного управляющего подразделения морских ракетных систем корпорации Boeing, последние усовершенствования ракеты позволили увеличить гибкость ее применения в бою и подтвердили репутацию SLAM-ER как наиболее универсальной и высокоточной системы вооружения из всех, имеющихся в арсенале ВМС США.

Система автоматического обнаружения целей ATA снабжена отдельным управляющим компьютером, который анализирует сигналы, поступающие с инфракрасного приемника, и позволяет выделять малоразмерные цели в помехах. В зависимости от ситуации она либо сообщает о цели пилоту, либо наводится на цель автоматически. На сегодняшний день SLAM-ER - единственная система вооружений такого типа, способная самостоятельно проводить анализ обстановки и выделять цели в реальных боевых условиях, передает CNews.

На данный момент все ракеты SLAM-ER, стоящие на вооружении ВМС США, уже снабжены системой АТА.

Boeing в настоящее время реализует контракт, в рамках которого он доложен до 2004 года поставить ВМС США 376 ракет SLAM-ER. Контракт может быть продлен, в этом случае общее число произведенных ракет составит 700 единиц.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях