ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Горожане страдают от аллергии из-за высокого уровня гигиены

Корреспондент.net, 23 сентября 2002, 18:32
0
4

Ученые из исследовательского центра при университете немецкого города Марбург пришли к выводу, что причиной аллергии служит высокий уровень гигиены.

До настоящего времени гипотеза о том, что живущие в атмосфере максимальной стерильности дети чаще подвержены аллергии, подтверждалась лишь результатами ряда статистических исследований.

В ближайшем будущем исследователи начнут работу над разработкой вакцины от аллергии. Планируется, что вакциной будут бактерии, способные стабилизировать иммунную систему

"Для детей, растущих в крестьянской усадьбе, риск сенного насморка и астмы снижен на 50%", - рассказывает профессор Харальд Ренц из университетской клиники Марбурга о результатах совместного исследования клиник Мюнхена, Зальцбурга, Базеля и Марбурга.

Доселе хотя и существовало немало свидетельств в пользу того, что крестьянские дети значительно реже страдают аллергическими заболеваниями, но причина этого не была установлена с научной точки зрения, отмечает Харальд Ренц.

Было обследовано три с половиной тысячи детей. Ученым удалось доказать, что иммунная система детей, выросших в деревне, намного лучше. Она становится более толерантной - привыкает к наиболее безобидным из бактерий, передают "Подробности".

В контакте с такими легкими аллергенами как пыльца, являющимися настоящим проклятьем городских жителей, у "крестьянских детей" не наблюдалось никакой реакции.

Наиболее важным для формирования иммунитета от аллергии является время беременности и первый год жизни ребенка. Дети, переехавшие в деревню после первого года жизни, страдают от аллергии так же часто, как и городские.

Исключение составляет только нейродермит, одинаково распространенный как у сельских, так и городских детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях