ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

СПИД: счет пошел на миллионы

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 09:42
0
7

Число больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных в странах Американского континента достигло 2,8 млн человек. При этом, карибские государства, где уровень инфицированности среди взрослого населения превышает 2%, уступают по этому показателю лишь африканским странам, расположенным к югу от Сахары.

Об этом сообщается в распространенном в понедельник докладе Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ).

Как отмечают авторы доклада, публикуемого один раз в четыре года, количество ВИЧ-инфицированных в Северной Америке составляет сейчас 940 тыс. человек, в Латинской Америке - 1,4 млн и в странах Карибского бассейна - 480 тыс. человек.

При этом, только за прошлый год на континенте смертельным вирусом заразилось 235 тыс. человек. Наиболее быстрыми темпами болезнь распространялась среди женщин, жителей сельской местности и обитателей беднейших городских районов.

В то же время, благодаря соглашениям, подписанным между министерствами здравоохранения ряда американских государств и фармацевтическими компаниями, стоимость лекарств для ВИЧ-инфицированных в этих странах за последний год снизилась на 54%, отмечает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях