ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Дизайн нового концепт-кара GM можно менять под настроение

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 12:19
0
4

Компания General Motors обнародовала более подробные характеристики своего концепт-кара. Оказалось, что автомобиль сочетает в себе сразу две революционные технологии: кроме того, что машина работает на экологически безопасном топливе - водороде, ее владелец к тому же сможет менять дизайн кузова в зависимости от своего настроения.

В автомобиле, получившем название Hy-wire, используется водород (hydrogen) и электронная технология (drive-by-wire technology). Все, что приводит автомобиль в движение, останавливает его и рулит им, размещено в шасси машины толщиной почти 30 см, напоминающем доску для скейтборда. Поскольку вся электроника автомобиля подключена к единому кабелю, который соединяет шасси и кузов, дизайн автомобиля можно легко менять - по утверждению GM, кузов автомобиля можно снять без особых усилий.

Водитель может сам выбрать, где ему хочется сидеть - справа или слева, он может тормозить автомобиль и поддавать газу любой рукой
Комплект топливных элементов, позволяющий вырабатывать до 94 кВт, размещен в задней части шасси. Электромотор приводит в действие передние колеса и поперечно размещен между ними. Все органы управления сосредоточены в удобном для использования устройстве под названием X-drive. Благодаря отсутствию приборной доски, панелей для ног и двигателя, всю переднюю часть автомобиля удалось сделать прозрачной, в итоге видимость дороги водителем значительно улучшилась.

Водитель может сам выбрать, где ему хочется сидеть - справа или слева, он может тормозить автомобиль и поддавать газу любой рукой. Для ускорения нужно несильно повернуть правую или левую рукоятку, для торможения - нажать на одну из частей рукоятки, а для поворотов - сдвинуть скользящую рукоятку вверх или вниз.

Компания полагает, что новинка станет альтернативой автомобилям, работающим на бензине и дизеле. Концепт должен быть официально представлен на Парижском автомобильном салоне 26 сентября, а в продаже автомобиль появится не ранее 2010 года, передает CNews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях