ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Передача видеосигнала больше не знает границ

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 13:33
0
9

Канадская компания ViXS Systems представила новый чип Xcode, предназначенный для облегчения беспроводной передачи видеосигналов внутри здания. Качественный характеристики чипа позволят существенно увеличить объем видеоданных, передаваемых по одному каналу связи. При этом сохраняется высокое качество изображения.

Благодаря новым технологиям, примененным при создании Xcode, чип способен осуществлять передачу видеосигнала в форматах MPEG1, MGEG2 или MPEG4 с частотой 30 кадров в секунду, используя при этом относительно маломощные каналы - всего на несколько сотен кбит/сек. В первую очередь такое качество позволяет существенно увеличить объем видеоданных, передаваемых по одному каналу связи. При этом, как отмечают специалисты, качество изображения остается хорошим вследствие малых искажений.

Xcode способен осуществлять передачу видеосигнала в форматах MPEG1, MGEG2 или MPEG4 с частотой 30 кадров/сек.
В разработке чипа приняли участие специалисты Intel, ATI, Motorola.

Xcode, как утверждают его создатели, способен работать с любым типом беспроводных сетей. После включения системы чип создает новый канал связи и передает информацию обо всех искажениях на специальный контроллер. В зависимости от этого контроллер выбирает схему кодирования и декодирования данных для оптимального качества и уровня загрузки канала данных.

Стоимость чипа составит около $50, сообщает CNews со ссылкой на eeTimes.

ТЕГИ: студент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях