ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новая "Ока": Плюс 100 миллиметров

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 15:32
0
6

Крупнейший российский автопроизводитель, Волжский автозавод (АвтоВАЗ), приступил к созданию нового автомобиля особо малого класса, который, по замыслам создателей, должен сменить нынешнее поколение модели "Ока".

Будущая новинка, существующая пока лишь в виде эскизов и первых пластиковых и посадочных макетов, носит условное название "Ока №2". По словам главного инженера Серпуховского автозавода Станислава Шелестова, новый автомобиль должен понравится будущим покупателям.

На "Оку №2" будет установлен новый двигатель мощностью 50 л.с.
Новинка отличается от привычной "Оки" прежде всего изменившимися размерами - новая модель будет на 100 мм длиннее, на 100 мм шире и на 100 мм выше. Внутри автомобиль по количеству свободного места для пассажиров будет сравним с первыми моделями ВАЗа, а подросший моторный отсек сможет вместить в себя новый двигатель мощностью 50 лошадиных сил.

Однако, по словам представителей СеАЗа, для постройки опытного образца необходимо найти около 5 миллионов рублей. Еще 40-50 миллионов долларов потребуется на изготовление оснастки для производства кузовов и модернизации существующих сварочных линий под выпуск новой модели. При этом шасси и базовый двигатель у "Оки" останется прежним.

По предварительным прогнозам, серийное производство обновленной микролитражки, при благоприятном стечении обстоятельств, начнется не раньше 2005 года, сообщает Lenta.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях