ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Спама будет больше

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 18:18
0
5

Плохие новости ожидают тех, кто устал от постоянно увеличивающегося потока коммерческих e-mail. Как ожидается, таких сообщений станет еще больше.

Исследование, проведенное издательством Emedia, показало, что 90% опрошенных предприятий намереваются в ближайшие 12 месяцев увеличить свое присутствие на рынке e-mail-маркетинга. Их желания вполне объяснимы: ведь в 7 из 10 компаний считают, что e-mail - самый эффективный инструмент для увеличения объема продаж.

Представители 95% опрошенных компаний утверждают, что согласие людей на получение коммерческих писем (то есть работа по системе "opt-in") является "неотъемлемым или весьма важным" условием использования листов рассылки, передает PROext.com.

Дэвид Кларк, менеджер emedia, говорит: "Эти результаты показывают, что компании начинают осознавать возможности электронной почты как канала для осуществления прямых продаж".

Издание The Register прокомментировало высказывание Кларка следующим образом: "Что-что? Сейчас они только начинают осознавать возможности электронной почты как канала для осуществления прямых продаж? Помоги нам, Господи!"


 


Как сообщал Корреспондент.net, почтовой службой Hotmail регулярно пользуются свыше 110 миллионов человек во всем мире, и в последнее время эта служба email стала основной целью спаммеров.

Для того чтобы снизить количество спама, руководство Hotmail уже ввело в действие технологию, которая распознает массовые рассылки и копирует спам в отдельную папку. Таким образом, часть спама не попадает в папку входящих сообщений.

Система, разработанная компанией Brightmail, более эффективна за счет того, что спам фильтруется непосредственно на почтовом сервере, не попадая в почтовые ящики пользователя.

В Brightmail утверждают, что их технология распознает до 90% сообщений, относящихся к спаму.

Представитель Microsoft заявил, что новая система борьбы с непрошеными коммерческими сообщениями начнет работать уже этой осенью.

В апреле 2001 года компания Brightmail установила аналогичную систему борьбы со спамом на почтовые серверы, предназначенные для пользователей интернет-провайдера MSN.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях