ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Греции снят запрет азартных игр

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 18:31
0
27

Правительство Греции внесло поправки в закон о запрете азартных игр. Напомним, что принятый этим летом законодательный акт ставил в нелегальное положение любые электронные игры в общественных местах. Теоретически, за игру на мобильном телефоне на улице можно было получить до трех месяцев тюрьмы.

Наиболее сильно от нового закона пострадали владельцы интернет-кафе. Около 50 из них были арестованы, причем аресты сопровождались конфискацией оборудования, что делало дальнейшую работу кафе невозможной, а их владельцев ставило на грань разорения.

Однако все имевшие место судебные процессы против владельцев интернет-кафе неизменно оканчивались их оправданием, передает "КомпьюЛента".

На этой неделе греческие власти, наконец, признали абсурдность запретов на компьютерные игры и распространили по всем отделениям полиции новую инструкцию.

В ней говорится, что власти не имеют ничего против "установки и запуска игр в частных и общественных местах, если это не связано с предоставлением платных услуг и не влечет за собой долговых обязательств".

Они также не имеют ничего против того, чтобы граждане Греции или туристы играли в игры или владели игровыми устройствами, такими как Playstation, Gameboy, XBox и прочие.

Впрочем, что понимается под "платными услугами", пока не понятно.

Очевидно, что платные онлайновые игры вроде Everquest или Ultima Online так и останутся под запретом. Будут ли разрешены игры в интернет-кафе (которые берут с посетителей деньги за время, проведенное за компьютером), тоже пока не ясно.

ТЕГИ: Киевтуризмлоготипбрендинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях