ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В больницах Бельгии появятся медведи

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 12:27
0
5

Компания Robonetics из Ипра (Бельгия) в течение ближайшего года планирует начать продажи новой роботизированной игрушки, предназначенной для тех детей, которые длительное время вынуждены пребывать в клиниках и других оздоровительных учреждениях.

По словам представителя компании Филипа Верхейге, маленькие пациенты, подолгу находящиеся в больничных палатах, часто страдают от одиночества, поскольку их родители в силу своей занятости просто не могут постоянно быть рядом. В некоторой степени заменить общение с людьми сможет разработанный в Robonetics робот-медвежонок по имени Анти.

Высокотехнологичная игрушка сможет шевелить ушами и носом, а в перспективе даже ходить на двух ногах, выражать эмоции и говорить
Предполагается, что высокотехнологичная игрушка сможет двигать глазами, шевелить ушами и носом. Кроме того, в перспективе разработчики планируют наделить медвежонка и рядом более сложных функций: в частности, Анти сможет ходить на двух ногах, выражать различные эмоции, говорить и распознавать человеческую речь.

Правда, в продаже усовершенствованный робот появится еще не так скоро, да и стоимость такого электронного друга, очевидно, будет немаленькой, сообщает "Компьюлента".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях