ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Для автоворов в Канаде расставляют "автомобили-приманки"

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 18:38
0
10

Отныне на улицах Ванкувера будут расставлять "автомобили-приманки", с помощью которых полиция и собирается уменьшить число угонщиков.

Автомобили будут оборудованы специальными противоугонными приспособлениями, которые помогут удержать грабителя у машины как можно дольше, а полицейским даст время, для задержания.

Канадские полицейские в сотрудничестве со страховыми автомобильными компаниями внедрили новую программу борьбы с угонщиками автомобилей

Среди стандартных противоугонных средств машины будут оснащены и автоматическими системами оповещения полицейских о взломе машины E-Comm.

Кроме того, в салон будут встроены специальные видеокамеры, которые снимут все действия преступника и предоставят суду неопровержимые доказательства.

Стоимость оснащения каждого автомобиля составит 1500 долларов, однако если программа поможет сократить количество угоняемых машин затраты окупятся с лихвой.

Внешне "автомобиль-приманка" ничем не будет отличаться от других машин, поэтому у угонщиков не возникнет никаких подозрений.

"Приманки" будут расставлены в тех районах города, которые имеют плохую репутацию, и, несомненно, станут лакомым куском для любителей легкой наживы, передает Autonews.Ru.

Пока неизвестно сколько именно "приманок" будет расставлено на улицах Ванкувера. Согласно статистике за 2001 года в одном только Ванкувере было угнано 5300 автомобилей, что обошлось страховщикам в 21,8 млн долларов.

Подобные акции уже были успешно проведены полицейскими Миннеаполиса и Гамильтона и помогли сократить число угонов на 24%.


Как сообщал Корреспондент.net, даже самые современные разработки в области противоугонных систем не спасают машину от угона, показало новое исследование. Был проведен тест - слесари в роли угонщиков вскрыли 9 из 14 машин за пять минут и меньше.

К примеру, Jaguar X-Type был взломан быстрее всех - всего за 20 секунд. "Семерку" BMW - одолели чуть меньше, чем за минуту.

Модели подешевле были не так "доступны" - для того, чтобы "угнать" VW Polo, Honda Jazz и Peugeot 307 потребовалось гораздо больше времени, чем на ультрасовременные автомобили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях