ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Siemens. Произведено "Мотороллой"

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 13:41
0
9

Siemens AG и Motorola Inc договорились о сделке, способной оказать серьезное влияние на мировой телекоммуникационный рынок. Информация об этом появилась в интернете, в частности на сайте Chicago.Business.com.

По неофициальным данным, Siemens передаст Motorola свое подразделение мобильных телефонов в обмен на отделение мобильных сетей связи Motorola. В качестве альтернативного варианта этой сделки, якобы, рассматривается возможная продажа подразделения Siemens компании Motorola.

Siemens в результате сделки получит доступ на американский рынок и CDMA-технологии Motorola, что в итоге облегчит экспансию компании и на рынок Китая
Официальных комментариев из головных офисов компаний пока не поступало, в связи с чем российские представительства обеих компаний затруднились рассказать что-то о возможной сделке, отмечает CNews.ru. При этом представитель Motorola сообщил, что конкретная информация может появиться не ранее пятницы.

Сделка кажется выгодной для обеих компаний. В случае ее заключения, Siemens получит доступ на американский рынок, а также CDMA-технологии Motorola, что в итоге облегчит экспансию компании и на рынок Китая. Сейчас Siemens занимается распространенными в Европе технологиями GSM/GPRS и UMTS и при этом не имеет собственных разработок по стандарту CDMA, популярному в США, и технологии третьего поколения CDMA2000. Между тем, по прогнозам, в будущем 20-30% сетей мобильной связи будут именно сетями CDMA.

Что касается Motorola, в результате сделки она сможет более успешно конкурировать с лидером рынка сотовой связи - финской компанией Nokia. Motorola в настоящее время занимает второе место в мировом рейтинге производителей мобильных телефонов, а Siemens, до недавнего времени занимавший третье место, в этом году переместился на четвертое, уступив корейской Samsung Electronics. В результате покупки конкурента, Motorola сможет увеличить свою долю рынка до 25%, приблизившись к Nokia, которая контролирует 37% рынка мобильных телефонов.

Motorola сможет более успешно конкурировать с лидером рынка сотовой связи - финской Nokia
Кроме того, концентрация усилий в более узком сегменте телекоммуникационного рынка поможет обеим компаниям достичь большего успеха, чем в нынешней трудной ситуации, когда они разменивают свои усилия на то, чтобы преуспеть сразу в нескольких сферах.

По данным Chicago.Business.com, оборот каждого из подразделений, о которых идет речь, составляет чуть больше $4 млрд. Если сделка состоится, Siemens может получить от Motorola помимо подразделения мобильных сетей связи, некоторую сумму денег. Переговоры должны завершиться к концу этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях